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tradition

 

Côtes du Rhône Rouge

  • Mise en bouteille : au Domaine.
 
  • Degré : 13°
 
  • Encépagement : Grenache 50%, Cinsault 30%, Syrah 20 %
 
  • Culture & Vinification : Foulage et éraflage de raisin triés. Fermentation 15 jours à 26°c pour une extraction de la couleur et des tanins fins avec 1 à 2 délestages complets et remontage quotidien. Écoulage et mise au propre. Conservation dans des cuves enterrées à plus de 5 mètres. Filtration sur Kieselgur et cartouche avant mise en bouteille.
 
  • Rendement moyen : 38 hl/ha.
     
  • Dégustation : Superbe robe pourpre à reflets violacés, soutenue, limpide et dense. Nez riche et élégant, de bonne intensité, cassis, groseille. En bouche : vin léger, souple et fruité, équilibré, de bonne persistance aromatique, à tendance petits fruits rouges, de bonne harmonie gustative. A consommer légèrement frais.
     
  • Accords Mets et Vins : Parfait avec un Gigot d’agneau, une viande blanche, une blanquette de veau ou une fondue bourguignonne.
     
  • Température de service & garde : Entre 14° et 16°. Conservation de 2 à 3 ans.
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