contentTop
DSC_7113

 

Lirac Blanc

 
  • Mise en bouteille : au Domaine.
 
  • Degré : 13°
 
  • Encépagement : Grenache blanc 50%, Clairette 20%, Picpoul 20%, Viognier 5%, Bourboulenc 5%.
 
  • Culture & Vinification : Foulage . Pressurage. Débourbage enzymatique pendant 24 heures. Soutirage. Fermentation environ 15 jours à 14°. Mise au propre. Conservation dans des cuves enterrées à plus de 5 mètres.
 
  • Rendement moyen : 25 hl/ha.
 
  • Dégustation : Nez riche et élégant, de bonne intensité, amandes amères et fleurs blanches, acacias, miel. Fruité, sec, long en bouche, gras, bien équilibré, de bonne persistance aromatique.
     
  • Accords Mets et Vins : A déguster sur un fromage de chèvre ou une sardinade,  un poisson en sauce ou une cassolette de fruits de mer.
     
  • Température de service & garde : Entre 10° et 12°. Vieillissement sans altération de 1 à 3 ans.
verreblanc
bouteille1
bouteille2
bouteille3
[Accueil] [Presentation] [Nos Vins] [Le Blanc] [Les Rouges] [Le Rosé] [Presse] [Contact]