contentTop
bourboulenc
grenache-blanc
grenache-noir
syrah
galets

Le Domaine Castel Oualou a été créé par Marie PONS-MURE en 1961. Jean-Claude Assémat créa en 1963 le Domaine des Garrigues. Au fil des générations, les petits enfants et enfants Assémat, à force de conviction et de travail construirent « Les Vignobles Assémat » représentant à ce jour, grâce à ces trois domaines (Domaine de Castel Oualou, Domaine des Causses et St-Eynes , Domaine des Garrigues) 90 hectares.

La production de 4000 Hls du domaine est constituée des trois couleurs, Blanc, Rosé et Rouge obtenus sur de vieilles vignes.

Le Vignoble

Situé à Roquemaure et à S t Laurent des Arbres, au cœur de l’appellation Lirac. Lutte raisonnée, travail du sol par respect de l’environnement ou encore vendanges en fonction de la maturité sont autant de facteurs symboliques de qualité et de respect du vin.

La cuvée

Jean-François et Emmanuelle Assémat ont élaboré une cuvée à hauteur de leurs espérances. Les efforts entrepris depuis de nombreuses années portent enfin leurs fruits. Une connaissance plus approfondie des différents terroirs du domaine , une implantation de cépages propre à chaque terroir, des vendanges à maturité, des fermentations à températures plus basses et plus longues ont permis d’élaborer toute une gamme de vins rouges et rosés subtiles, gras, fins, fruités et élégants. Des vins plaisir qui seront appréciés par les consommateurs.

 

cinsault
clairette
mourvedre
cailloutis
sables
[Accueil] [Presentation] [Nos Vins] [Le Blanc] [Les Rouges] [Le Rosé] [Presse] [Contact]